МКОУ Топчихинская средняя общеобразовательная школа №2
с.Топчиха, Топчихинский район, Алтайский край
  • Организация питания в образовательной организации

    1. Ежедневно в обеденном зале вывешивается утверждённое директором школы меню, в котором указываются  названия блюд, их объём (выход в граммах), пищевая ценность и стоимость. 
    .2. Столовая школы осуществляет производственную деятельность в полном объеме
    6 дней – с  понедельника по субботу включительно в режиме работы школы. 
    3. Часы  приема   пищи  устанавливаются  в  соответствии с графиком   приема      пищи,  утвержденным  директором школы. В режиме учебного дня для приёма пищи  и отдыха предусматривается  три перемены по 15 минут. Отпуск учащимся  питания в столовой осуществляется  по  классам.
    4. Для поддержания порядка в столовой организовано дежурство классных руководителей.
    5. Проверку качества пищи, соблюдение рецептур и технологических режимов осуществляет бракеражная комиссия в составе: ответственного за организацию питания, повара, завхоза школы, медицинской сестры (по согласованию), созданная приказом директора школы. Результаты проверки заносятся в бракеражный журнал.
    6. Контроль за качеством, сбалансированностью и организацией питания, соблюдением санитарно-гигиенических правил осуществляет комиссия, в состав которой входят на основании приказа директора  ответственный за организацию питания, медицинская сестра, заместитель директора по ВР, председатель профсоюзного комитета школы, представитель родительской общественности.
    7. Классные руководители организуют разъяснительную  и  просветительскую работу с обучающими и родителями (законными представителями) о правильном питании, несут ответственность за организацию питания учащихся класса, готовят пакет документов для предоставления бесплатного питания, осуществляют сбор родительской платы для организации питания за счёт средств родителей для сдачи её в столовую,  ежедневно своевременно предоставляют в письменном виде в столовую информацию о количестве  питающихся детей, в том числе на бесплатной основе. 
    8. Ответственный за организацию питания в школе, назначенный приказом директора:
    •    готовит пакет документов по школе для организации бесплатного питания обучающихся; 
    •    своевременно предоставляет информацию по вопросам организации питания в комитет по образованию; посещает все совещания по вопросам организации питания, проводимые комитетом по образованию;
    •    своевременно предоставляет необходимую отчётность в бухгалтерию школы;
    •    регулярно принимает участие в бракеражной комиссии для контроля качества приготовления пищи, 
    •    своевременно осуществляет контроль за соблюдением графика питания учащихся, предварительным накрытием столов (личная гигиена сотрудников пищеблока,  спецодежда, достаточное количество столовых приборов);
    •    имеет право проводить рабочие совещания и консультации с педагогическими работниками по вопросам организации питания, запрашивать у классных руководителей необходимую информацию в пределах своей компетенции по вопросам организации питания.    

    после второго урока
    10:25после 3-го урока
    11:20после 4-го урока
    10а10б11
    09:30после 2-го урока
    15:20 после 2-го урока
    после 3-го урока
    11:20после 4го урока
    10а10б11
    15:20после 3-го урока

    нет диетического питания

    Документы не выбраны

    Питание

    Горячая линия «Школьный завтрак»

    По контролю качества школьного питания запущена горячая линия «Школьный завтрак», а также разработаны информационные носители с QR – кодом, который ведет на сайт проекта https://pitanie.onf.ru/.

    Фото столовой

    Документы не выбраны

    Документы не выбраны

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы

    • Все документы
    • Локальные
    • Горячее питание
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie